日本食糧新聞社、「第39回新技術・食品開発賞」の候補商品募集

ニュース 総合 2025.10.06 13010号 01面

 日本食糧新聞社は「第39回新技術・食品開発賞」の候補商品を公募します。この賞は1988年に日本食糧新聞創刊45周年を記念して創設されたものです。

 〈賞の対象商品〉新技術を活用して開発した食品および食品素材に関連する技術を対象とし、食品界で新分野を開拓、新しい発展成長の原動力となり、その技術に対する評価を顕著に高めることになった商品。

 〈応募要領〉応募商品は1社につき複数件の応募が可能です。応募フォームよりご応募、または応募用紙をダウンロードの上、ご利用ください。▽応募フォーム=https://bit.ly/3SmNOs0▽応募用紙=https://info.nissyoku.co.jp/seminar_pdf/250919.doc

 〈締め切り〉11月20日(木)。賞の贈呈式は26年2月24日(火)にホテルニューオータニ東京で行います。

 〈送付先・問い合わせ先〉〒104-0042東京都中央区入船3-2-10、アーバンネット入船ビル5階、日本食糧新聞社「新技術・食品開発賞」事務局(安田、貞苅)、電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071、電子メール=saiji@nissyoku.co.jp

 〈選考方法〉応募商品ならびに選考委員の推薦商品を対象に、選考委員会で決定します。詳しくはホームページに掲載しています。

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