小谷進一会長
日本カットわかめ協会は5月23日、東京都千代田区で定時総会を行い、議案の前期決算と今期予算・事業計画は原案通り全員一致で可決した。前期に就任した小谷進一会長(コタニ海藻店社長)をはじめ、現役員陣は今期も留任してさらなる情報提供に努めていく。また、東日本大震災の被災地の復旧、国内外での原価高などについて情報交換を行った。 昨年は、震災と津波によって主産地である三陸地方が壊滅的な打撃を受けた。養殖を再開した同地区の今期の生産量は一昨年比19%減にまで回
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報