会員機能
●「いつでも新鮮やわらか密封ボトル」 伝統調味料・醤油の新価値提案 キッコーマン食品と吉野工業所が共同開発した「いつでも新鮮 やわらか密封ボトル」は開栓後、常温で90日間、醤油のあけたての味わいを保ち、一滴単位で注げるといった機能性も併せ持つ。「いつでも新鮮」シリーズは10年9月の発売以降成長を続けてきたが、「やわらか密封ボトル」採用の200ml容器(11年8月発売)、450ml容器(12年8月)を導入してさらに売上げを拡大。新たな価値提案を果たし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報