ハナマルキ、「液体塩こうじ」ミールキット開発 タイで料理教室も

調味 ニュース 2019.09.11 11939号 04面
5日に発表会を開催、内山理名(左)考案のレシピが各メディアで伝えられた(右は平田伸行ハナマルキ取締役)

5日に発表会を開催、内山理名(左)考案のレシピが各メディアで伝えられた(右は平田伸行ハナマルキ取締役)

Amazonで販売するミールキット、「液体塩こうじ」で食感、色合いも増す

Amazonで販売するミールキット、「液体塩こうじ」で食感、色合いも増す

 ハナマルキは販売好調な「液体塩こうじ」を4日、ミールキット用で初めて発売した。料理教室の「ハナマルキッチン」は3年目を迎え、工場建設が順調なタイで初開催。人気商品の提案を深める。世界でも類を見ない、食材本位の汎用(はんよう)調味料と紹介する。
 「液体塩こうじ」は米麹、食塩を熟成させた塩麹を、独自製法で絞った。国内外で製造特許を取得。食材の味わいを高める商品力、天然原料で支持され、前期売上げは10億円を超えた(粒商品含む)。12年の発売以来、成長し続

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介