キッコーマンブラジル社の工場、1934年設立の日系企業から始まる
キッコーマンは11月から、ブラジルで現地生産したキッコーマン醤油を出荷する。2日に発表した。昨春に子会社化したアズマキリンの既存設備を活用。南米事業を本格化して成長ステージに乗せる。 南米は米国、シンガポール産のキッコーマン醤油を輸入、販売してきた。事業規模、出荷見込みは未公表だが、ローカルマーケットへの浸透、出荷増から現地生産に転じたとみられる。 ブラジル工場の前身は清酒や食料品の製販会社であるアズマキリン。20年3月に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報