スープ特集
スープ特集:味の素社 〈牛乳でつくる〉好スタート 健康・栄養訴求を深化
味の素社は2月から「クノールカップスープ」〈牛乳でつくるシリーズ〉を発売し、流通バイヤーの高評価を得ている。カルシウムなどの“牛乳の栄養がスープでおいしく摂れる”品質、パッケージに一新して支持された。スープ全体では今3月期売上げを伸長。「チーズ仕立てのほうれん草」といった野菜品種などが成長した。「とろ~り、栄養、いただきます」という品質本位の健康・栄養訴求を〈牛乳でつくる〉、付加価値提案で深める。
〈牛乳でつくる〉は14年から販売し、夏に需要が下が
-
スープ特集
調味粉末、カップといった即席スープは21年度、再成長期を迎えた。コロナ特需を超え、食品業界全体も上回って伸長。健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる、基本価値が再評価された。世界的な温暖化も踏まえ、常温即食と […]
詳細 >