スープ特集

◆スープ特集:市場は再成長期 特需と食品業界全体超え

調味 2022.03.09 12372号 10面

 粉末、カップといった即席スープは21年度、再成長期を迎えた。コロナ特需を超え、食品業界全体も上回って伸長。健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる、基本価値が再評価された。世界的な温暖化も踏まえ、常温即食といった、通期で選ばれる商品力を備えたい。(吉岡勇樹)

 スープは煮込んだ具材、煮汁でできていて消化しやすい。栄養摂取と新陳代謝に適し、加温効果もあって機能、情緒とも利点が多い。即席スープは個食・小分けの粉末やフリーズドライ(FD)、液体パウチとさまざまな形態

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スープ特集

    スープ特集

    調味

     粉末、カップといった即席スープは21年度、再成長期を迎えた。コロナ特需を超え、食品業界全体も上回って伸長。健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる、基本価値が再評価された。世界的な温暖化も踏まえ、常温即食と […]

    詳細 >