会員機能
中村茂雄社長(左)と藤江太郎会長
味の素は3日、中村茂雄執行役常務ラテンアメリカ本部長の社長昇任を決めた。初めての技術畑出身の社長で、電子事業の立ち上げと成長、海外事業の高伸長、57歳の若さ、変革の推進力などを評価した。前社長の藤江太郎氏は急な脳疾患となって自ら辞任。会長となって中村氏を支える。中村新社長は会見で「高速開発システムを展開し、経営指標を前倒して実現する」と誓った。 非常時のCEOサクセッション(継承)プランに従って3日、社外取締役による指名委員会で社長交代、中村社長の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報