会員機能
中村茂雄社長(左)と藤江太郎会長
味の素は3日、中村茂雄執行役常務ラテンアメリカ本部長の社長昇任を決めた。初めての技術畑出身の社長で、電子事業の立ち上げと成長、海外事業の高伸長、57歳の若さ、変革の推進力などを評価した。前社長の藤江太郎氏は急な脳疾患となって自ら辞任。会長となって中村氏を支える。中村新社長は会見で「高速開発システムを展開し、経営指標を前倒して実現する」と誓った。 非常時のCEOサクセッション(継承)プランに従って3日、社外取締役による指名委員会で社長交代、中村社長の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報