商品概要:「ラ・ピッツァ」シリーズ新アイテム。自家製のピリ辛タコスミートソースに、コーンフレークと2種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ)をトッピングした新感覚ピザ。自家製の生地玉から作った発酵&低温長時間熟成生地。ふっくらもっちりとしていて、フチまでおい…続きを読む
商品概要:「朝のフレッシュ」シリーズ新アイテム。チキンで作ったスモーク風味の<ベーチキン>。高タンパク質商品で、1パック当たり5.5gのタンパク質が摂取できる。忙しい朝に手早く簡単に調理がしたいという生活者をサポートする商品。いつでもフレッシュ感を味わ…続きを読む
商品概要:血管のしなやかさ維持に役立つ機能性表示食品。全身を巡り、体中に血液を運ぶ血管。若い時はしなやかな血管だが、中年期以降は加齢とともにしなやかさを失い、気づかないうちに硬くなる。血管が硬くなる初期の段階では、血管内皮機能、血管のしなやかさの低下が…続きを読む
商品概要:アルコール分12%。今が旬の神戸産のイチゴ章姫(あきひめ)を使用。純米大吟醸の造り方でコメと米麹を低温発酵させたもろみに、イチゴを加えて搾った。摘みたてのようなフレッシュなイチゴの香り、口に広がってすっと消える甘み、春らしい桜色が特徴のまるで…続きを読む
【ワシントン時事】米農務省は8日、ロリンズ長官が今秋までの5カ月間、日本を含む7カ国を訪問すると発表した。米国産農産物の市場アクセス改善や新規市場開拓について各国当局者と協議する。米農産物が公平に扱われているかどうかも確認する。 ロリンズ氏はまず1…続きを読む
商品概要:「亀田のうす焼」シリーズ新アイテム。濃密な梅とざらめの甘じょっぱい味わいを存分に楽しめる、梅好きな大人女性のための、うす焼。一口サイズで食べやすく、パッケージもスタンドパックなので、自宅での“ながら食べ”にも好適。紀州産梅の梅肉ペーストを使用…続きを読む
商品概要:モスバーガーを展開するモスフードサービスとのコラボレーション商品。モスバーガーの人気サイドメニュー、オニポテの味わいを、低温真空フライ製法のポテトスティックとオニオンフライをミックスすることで表現。素材の味を引き立たせるため、モスバーガーのオ…続きを読む
商品概要:新「国産鶏生つくね」シ リーズ。自宅でも本格大人のつまみを味わえる未加熱商品。国産鶏肉を主原料に、瀬戸内産レモンの風味と黒コショウの香りを利かせた。軟骨を配合することでコリコリした食感を楽しめる(軟骨はブラジル産を使用)。居酒屋メニューをイメ…続きを読む
商品概要:新「国産鶏生つくね」シ リーズ。自宅でも本格大人のつまみを味わえる未加熱商品。国産鶏肉を主原料に、ほんのりショウガの香りを利かせた。軟骨を配合することでコリコリした食感を楽しめる(軟骨はブラジル産を使用)。居酒屋メニューをイメージし、手作り感…続きを読む
商品概要:新「漬YAKINIKU」シリーズ。焼くだけで簡単に焼肉が味わえる、未加熱の味付け牛肉。コチュジャンに、隠し味として桃果汁を配合したたれで味付けした。オリジナルのたれが染み込んだ柔らかい漬け込み焼肉。冷蔵販売で解凍の手間もなく、平日の忙しい夜に…続きを読む