売れているインド料理7選 「アルゴビ」
〈材料〉じゃがいも(皮なし、下ゆで、1㎝角)200㌘、カリフラワー(小わけ)400㌘、トマト(刻む)2個、しょうが60㌘、塩少々、カルダモン10個、クローブ16個、シナモンスティック3本、ベイリーフ6皿、クミンパウダー15㌘、コリアンダー(粉)10㌘、ターメリック(粉)10㌘、チリパウダー10㌘、ガラムマサラ小さじ1、サラダオイル11㌘、コリアンダーの葉5㌘。
〈作り方〉①ソースパンに油を熱し、粒のスパイスを全部入れる。油を入れ、しょうがとトマトを入れ、3分間ソティーする②パウダーのスパイスを入れ、よくかき混ぜる③じゃがいもを入れて3分間かき混ぜる④カリフラワーを入れ、ひたひたになるまで水を入れる⑤柔らかくなったら出来上がり。ガラムマサラを入れ、かきまわす⑥コリアンダーの葉をかけて出来上がり。