ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市東灘区 バジェ・レアノ・サシャさん

2024.05.06 543号 14面
創味食品「ポルチーニクリームソース」

創味食品「ポルチーニクリームソース」

キユーピー「具たっぷりソース ゆず醤油」

キユーピー「具たっぷりソース ゆず醤油」

ニッスイ「あじ粗たたきなめろう」

ニッスイ「あじ粗たたきなめろう」

 ●業務用商品の魅力を伝えるで!

 大洋産業のバジェ・レアノ・サシャさんは2023年10月に事務職で入社し、経理を中心とした業務を行っている。ペルー生まれの日本育ちで、スペイン語・日本語を話せるバイリンガルだ。入社直後は覚えることが多く不安もあったが、優しい上司や先輩たちに支えられ、ようやく慣れてきたそうだ。「自社で扱う業務用商品やメニュー提案に興味津々です」と笑顔で話すバジェさんにイチオシ商品を紹介してもらった。

 ■問い合わせ先=大洋産業(TEL 078・411・0600)

 ●簡単おしゃれなアレンジメニュー作りにもってこい

 まずは創味食品の「ポルチーニクリームソース」。北海道産生クリームと牛乳のクリーミーさに、ポルチーニ茸とマッシュルームの豊かでふくよかな香りがええ感じやわぁ。パスタはもちろん、オムライスの上掛け用や薄めてスープにするなど、いろいろな料理に使えるで。レトルトパウチやから、そのまま沸騰した湯の中で温められるし、中身を移し替えれば、フライパンや鍋、電子レンジでも温めることができるねん。本格的なプロの味が手軽に楽しめるで。

 次はキユーピーの「具たっぷりソース ゆず醤油」。ユズ果汁と果皮を使用した、爽やかな香りが広がるソースやで。たっぷりの具材が入ってるから、ソースやけど食べ応えがあるねん。よくあるハンバーグやチキンステーキでも、これをかけるだけでオリジナルメニューが完成するで。「タコとホタテのカルパッチョ」みたいな海鮮系にも相性バッチリ。和洋中いろいろなメニューが広がるわぁ。

 最後はニッスイの「あじ粗たたきなめろう」。新鮮なメアジを粗くたたいて味付けした、なめろうやで。一般的ななめろうは、材料を混ぜて粘りが出るまでたたく必要があるけど、同品は自然解凍しただけでそのまま食べられるから、むっちゃ便利!冷凍やから日持ちするし、必要な時に必要な分だけ解凍して使えるのもええなぁ。そのままでおいしいつまみ、ご飯の上にのっけて「アジのたたき丼」とか、酒にもご飯にもよく合うで。

 ●創味食品「ポルチーニクリームソース」

 香り広がるポルチーニで贅沢に

 北海道産生クリームと牛乳をたっぷりと使ったクリームソースにポルチーニ茸とマッシュルームが豊かに香る、濃厚な味わいの本格的な洋風ソース。レトルトパウチの封を切らずに、そのまま沸騰した湯の中で温めれば完成する。

 規格=1kg平パウチ(常温)

 ●キユーピー「具たっぷりソース ゆず醤油」

 爽やかなユズの香りと具材を楽しむ

 たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした、手作り感のあるソース。すりおろした野菜の豊富な具材感と共にユズの爽やかな香りが素材や食材を引き立て、かける・つける以外にも、作り置きの料理にも使うことができる。

 規格=1070g(常温)

 ●ニッスイ「あじ粗たたきなめろう」

 手間のかかる「なめろう」を簡単に

 タイ産メアジを粗くたたいて味付けしたなめろう。日本国内で製造した白味噌やショウガ、清酒、みりんなどで味付けし、風味豊かに仕上げた。自然解凍した後、そのまま生で食べることができる。

 規格=100g(冷凍)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら