【写真で見る】「生親子丼」の調理

1日に30食を売り上げる人気の一品

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鶏むね肉を1時間ほどかけて60~65℃で低温調理し、塩、昆布で調味
一人前約140g分の鶏むね肉を12~14枚のそぎ切りにする
低温調理でしっとりジューシーな仕上がり
鮮やかな濃い黄身の「こだわり赤玉子」を使用。わさび醤油ダレは、「醤油+わさび+オリーブ油+ハチミツ」を合わせている
焼鳥の名店らしい落ち着いた店内

【愛用食材】

同店が明かしてくれた愛用食材は「サクラ印 ハチミツ」(加藤美蜂本舗)。「味が強すぎずやわらかい。醤油によくなじむ素直な味わい」(木村店主)と、わさび醤油ダレに使用している

【店舗情報】

「新宿御苑 鳥焼 晴京」 所在地=東京都新宿区新宿2-4-8 第28宮庭マンション1階/開業=2014年/坪数・席数=19坪・32席/営業時間=11時30分~14時、17時~22時。日曜休/平均客単価=昼1000円、夜6000円/1日平均集客数=昼60人、夜35人

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