ウワサの新店舗:海のリゾート地を彷彿 アッパーミドル層に刺さる

2024.11.04 549号 10面
ステックフリット テンダーロイン(ヒレ)、赤城牛フェザーステーキ(ミスジ)、国産牛サーロイン各150g 3,600円、300g 6,800円(各税込み)など。ライブ感あるメニューはやはり人気を呼ぶ

ステックフリット テンダーロイン(ヒレ)、赤城牛フェザーステーキ(ミスジ)、国産牛サーロイン各150g 3,600円、300g 6,800円(各税込み)など。ライブ感あるメニューはやはり人気を呼ぶ

馬肉のタルタルステーキ 100g~1,980円(税込み) 馬肉とオニオン、ピクルス、調味料などを目の前で混ぜ合わせて作ってくれる特別感が楽しい

馬肉のタルタルステーキ 100g~1,980円(税込み) 馬肉とオニオン、ピクルス、調味料などを目の前で混ぜ合わせて作ってくれる特別感が楽しい

ドライ無花果とピスタチオバター 600円(税込み) 同店のお通しは焼きたてパンのため、合わせての注文が多く、販売数ナンバーワン

ドライ無花果とピスタチオバター 600円(税込み) 同店のお通しは焼きたてパンのため、合わせての注文が多く、販売数ナンバーワン

 スパイスワークスホールディングスが沖縄、東京で3店舗を展開する「ocean good table」の4店舗目、向ヶ丘遊園店が8月、フードクルーズファクトリー運営でオープンした。「ocean good table」は「海のリゾートのようにリラックスできる場」をイメージしたカフェ&ステーキビストロでオープン以来、ゆったりとした時間を楽しみたいアッパーミドル層を中心に人気を集めている。

 看板メニューは、300℃のオーブンで熱した天然石の上にのせて提供するステックフリット。ヒレ塊肉、ミスジ塊肉、サーロイン、ランプなど好みの部位を選び、テーブル上に運ばれるホットストーンの上でジュージューと焼き上げる。異国のリゾートの雰囲気を感じさせるライブ感あるメニューだ。調味は塩、コショウのほか、ブルーチーズソース、ブラックペッパーソース、オニオンソースの3種のソースが並ぶ。

 「馬肉のタルタルステーキ」もテーブル上で仕上げてくれる特別感が楽しい。注文数ナンバーワンの自家製「ドライ無花果とピスタチオバター」や、アメリカンサイズの「ショコラベリーダッチベイビー」など、どのメニューもどことなくシャレた海外の香りが漂う。アッパーミドル層が休日の外食を楽しむのにはうってつけの店舗だろう。

 ●店舗情報

 「Ocean good table 向ヶ丘遊園」

 FC運営=フードクルーズファクトリー/店舗所在地=神奈川県川崎市多摩区登戸2088第7井手ビル2階/営業時間=11時~23時、金土祝前日11時~24時。無休/坪数・席数=30坪・55席/平均客単価=昼1400円、夜6,000円/目標月商=1000万円

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ウワサの新店舗