ウワサの新店舗:海のリゾート地を彷彿 アッパーミドル層に刺さる
スパイスワークスホールディングスが沖縄、東京で3店舗を展開する「ocean good table」の4店舗目、向ヶ丘遊園店が8月、フードクルーズファクトリー運営でオープンした。「ocean good table」は「海のリゾートのようにリラックスできる場」をイメージしたカフェ&ステーキビストロでオープン以来、ゆったりとした時間を楽しみたいアッパーミドル層を中心に人気を集めている。
看板メニューは、300℃のオーブンで熱した天然石の上にのせて提供するステックフリット。ヒレ塊肉、ミスジ塊肉、サーロイン、ランプなど好みの部位を選び、テーブル上に運ばれるホットストーンの上でジュージューと焼き上げる。異国のリゾートの雰囲気を感じさせるライブ感あるメニューだ。調味は塩、コショウのほか、ブルーチーズソース、ブラックペッパーソース、オニオンソースの3種のソースが並ぶ。
「馬肉のタルタルステーキ」もテーブル上で仕上げてくれる特別感が楽しい。注文数ナンバーワンの自家製「ドライ無花果とピスタチオバター」や、アメリカンサイズの「ショコラベリーダッチベイビー」など、どのメニューもどことなくシャレた海外の香りが漂う。アッパーミドル層が休日の外食を楽しむのにはうってつけの店舗だろう。
●店舗情報
「Ocean good table 向ヶ丘遊園」
FC運営=フードクルーズファクトリー/店舗所在地=神奈川県川崎市多摩区登戸2088第7井手ビル2階/営業時間=11時~23時、金土祝前日11時~24時。無休/坪数・席数=30坪・55席/平均客単価=昼1400円、夜6,000円/目標月商=1000万円