「肉に合う」サイドメニュー:焼肉でん「でんサラダ(コラーゲン入り)」

2011.01.03 382号 12面
たっぷり野菜に天然のコラーゲンをトッピングして、美肌効果もアピール。女性客からの支持も高い

たっぷり野菜に天然のコラーゲンをトッピングして、美肌効果もアピール。女性客からの支持も高い

 ◆12種類の野菜にコラーゲンをプラスした美肌サラダ

 郊外型の焼き肉専門店として、全国で60店舗展開している「焼肉でん」。食肉卸の直営店であり、焼き肉食べ放題のオーダーバイキングなどリーズナブルに楽しめると、若者客からファミリー客まで幅広い層から支持されている。

 1987年の創業当時より提供している「でんサラダ」は、20年以上も看板メニューの1つとしての人気を維持し、現在でもサラダメニューの中では出数が一番多いという。

 でんサラダの材料は、季節により一部内容が変わることもあるが、基本的にはキャベツ、レタス、水菜、チシャ菜、レッドキャベツといった葉物をはじめ、キュウリ、トマト、ニンジン、パプリカ、オニオン、カイワレ菜、枝豆の12種類の野菜を使用。これに、天然のコラーゲンをトッピングしている。

 ドレッシングは、でんサラダ専用のオリジナルレシピ。醤油をベースとした、誰の舌にもなじみやすい味付けとなっている。

 同店を経営する(株)ゼンショクでは、無農薬で野菜を栽培する自家農園を運営しており、将来的には全店舗に野菜を供給できるように計画してきたいとのことだ。

 ●「焼肉でん」/経営=(株)ゼンショク/本社所在地=大阪府茨木市駅前1-4-30/店舗数=「焼肉でん」60店舗、ほか(2010年10月現在)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 焼肉店