ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪市北区・三浦祐里佳さん
●顧客ニーズに応える提案力を高めるねん
尾家産業の三浦祐里佳さんは、病院や老健施設などのヘルスケア業態に向けて、販促資料の作成や個別プレゼンを行っている。提案する際に大切にしていることは、栄養面はもちろん、食べやすく、おいしいメニューであるかどうか。提案した商品やメニューが採用され、顧客に喜んでもらえるとやりがいを感じるという。「得意先のニーズにより細かく対応していきたい」と向上心が高い三浦さんにおすすめ商品を紹介してもらった。
■問い合わせ先=尾家産業(TEL 06・6375・0153)
●春にぴったり色鮮やかな3品
まずはテーブルマークの「アボカドとチーズソースの包み揚げ」。相性抜群のクリーミーなアボカドとチーズを掛け合わせたオリジナルコロッケやねん。切り分けるとアボカドの緑色とチーズの白色が目を引くから、サンドイッチの具材にしても、おつまみにしても“映え”はバッチリやね。アボカドとチーズの二層仕立てやから、飽きずに何個でも食べられるで。
次はケンコーマヨネーズの「ハニーバターソース」。液状やから溶かしバターみたいにかける、塗る、あえるなどいろいろなメニューに使えるねん。甘じょっぱさが絶妙で、スイーツはもちろん、揚げ物やグリルのソースにもおすすめやで。韓国グルメで人気の「ハニーバターチキン」もこのソースを使えば簡単、手軽に作れるねん。地味なメニューもソースの色でパッと明るくなるで。
最後はキユーピーの「スノーマン ふわふわムース(ピスタチオ)」。滑らかでフワフワとした食感がたまらんムースやで。そのままでもいいけど、チョコソースやフルーツと合わせてパフェにして提供するのもおすすめ。きれいなピスタチオグリーンやから、特にイチゴなどのベリー系と合わせるとコントラストが鮮やかやで。加熱しても溶けにくいから、温かいスイーツのトッピングや焼成メニューにも使えるねん。
●テーブルマーク「アボカドとチーズソースの包み揚げ」
二層仕立てが絶品のオリジナルコロッケ
チェダーチーズとクリームチーズを使ったフィリングをクリーミーなアボカド入りポテト生地で包んだ二層の包み揚げ。オリジナルコロッケとしてパンにも酒にもよく合う味付けに仕上げた。
規格=85g×12個×5袋入り(冷凍)
●ケンコーマヨネーズ「ハニーバターソース」
甘じょっぱさがやみつきに☆
芳醇なバターとハチミツが香る、甘じょっぱい味わいのソース。バターを溶かす、ハチミツと混ぜるといった手間がかからない。ボトル入りで使い勝手がよく、冷えても固まらない。
規格=505g×12本(常温)
●キユーピー「スノーマン ふわふわムース(ピスタチオ)」
まだまだ続くピスタチオブーム
2種類のピスタチオペーストの味わいにホワイトチョコレートのコクを加えた、フワフワとした食感のムース状スイーツ。流水もしくは冷蔵庫内で解凍後、そのまま使うことができる。
規格=300g×8袋(冷凍)