時代にハマる即戦力製品:ハナマルキ「麹シェフ 熟成マンヌン韓国ソース」
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選
●本格韓国料理のウマ辛味 後引く韓流メニューの万能調味料
本場韓国のヤミツキ系の味わいを出すのは意外と難しく、ひと味足りない仕上がりになることも多いだろう。同品は後を引く複雑なウマ辛味に仕上がる、韓国料理の“調味ベース”といえる万能調味料。ニンニクの利いた醤油ベースの甘辛味で、同社独自のこうじ発酵調味料「液体塩こうじ」と「熟成パウダー」が入っており、味が食材になじみやすく、後を引くおいしさを生み出している。
炒め物やつけダレにするなどそのまま使って同品だけで味を完成させるのはもちろん、コチュジャン、ヤンニョムジャンなどと合わせてより本格感を高めるのもよし。味作りがしやすく、ビビンパ、プルコギ、キンパ、チヂミ、チョレギサラダ、ヤンニョムチキンなど、同品をベースにするとさまざまな韓国料理が完成。アイデア次第で新タイプの韓流メニューも開発できるはずだ。
●ハナマルキ「麹シェフ 熟成マンヌン韓国ソース」
韓国料理ならではの後を引くウマ辛味に仕上がる万能調味料。醤油ベースの甘辛味で味の完成度が高い/規格=120g、1kg(開栓後は冷蔵)