マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦
マリンフードは、代替チーズのパイオニアメーカーとして、日本のプラントベースフード(PBF)市場をけん引する。2007年に発売して以来進化し続ける代替チーズ素材「スティリーノ」は、完成度の高い味わいに加え「コレステロールオフ」「脂肪分カット」「冷めても軟らかい食感」など、独自の付加価値で消費者の支持を得てきた。近年はSDGsの観点からも注目を集める。歴史的な物価高が続く現在は、チーズより安価に提供できる価格訴求力の高さから需要が急増。経済的負担が増す消費者の一助となるため、2月から3月にかけて新たに「スティリーノ」シリーズを全16種類発売する。(岡田幸子)
-
◆マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:スティリーノ、シリーズ拡充で市…
乳肉・油脂 2023.02.15マリンフードは、代替チーズのパイオニアメーカーとして、日本のプラントベースフード(PBF)市場をけん引する。2007年に発売して以来進化し続ける代替チーズ素材「スティリーノ」は、完成度の高い味わいに加え「コレステロールオフ」「脂肪分カット」「冷めても…続きを読む
-
マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:消費者ニーズとらえ売上高前年比2…
乳肉・油脂 2023.02.15空前のコスト高を背景に、今年も価格改定の波が押し寄せている。消費者の節約志向や買い控えが景気低迷の懸念材料とされる中、マリンフードは「スティリーノ」の価格訴求力で消費喚起と市場活性化に貢献する。同品は植物油脂を主原料とするため、チーズより比較的安価に…続きを読む
-
マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:今春16種類の新商品 多彩な選択…
乳肉・油脂 2023.02.15「あたらしい時代は、古い扉を開いていつも突然にやってくる」とは、2015年第59期事業発展計画発表会で、吉村直樹社長が述べたひと言だ。8年の時を経て、その言葉は今まさに現実となる。コロナ禍、ウクライナ情勢、グローバルインフレなど世界規模の危機が大きな…続きを読む
-
マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:健康と持続可能性追求
乳肉・油脂 2023.02.15「スティリーノ」の技術を発展させ、チーズに含まれる乳タンパクも植物性原材料に置き換えた代替チーズが「ヴィーガン」シリーズも植物性原材料に置き換えた代替チーズが「ヴィーガン」シリーズだ。動物性原材料不使用なので、ベジタリアン、ビーガン、フレキシタリアン…続きを読む
-
マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:飽くなき技術革新 「未来のチーズ…
乳肉・油脂 2023.02.15「未来のチーズ」を標榜し、不断の努力を積み重ねてきた成果が「スティリーノ」の高い品質を創り出している。風味の向上、製造ラインの適正化、保存性の強化、コストの抑制など、常に目の前の課題と真摯に向き合い、さらなる高みを目指して新たな商品の開発に挑んできた…続きを読む
-
マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:代替チーズ「スティリーノ」Q&A
乳肉・油脂 2023.02.15●Q 汎用性の高いリーズナブルな商品を置きたい A おすすめ商品:コレステロール98%オフヘルシーシュレッド 「スティリーノ」のシリーズの中で最もオーソドックスでリーズナブルなシュレッドタイプの商品200g、300g、500g、1kgの4タイプが…続きを読む