大豆ミート
蒸し豆、冷凍グリーンガルバンゾー
ローストミックスナッツ
Well-beingとは身体的、精神的、社会的に満足した良好な状態を言う。同社は食の観点から、Well-Beingの実現に役立つ食材提供を目指している。食の多様性が拡大する中で、今までとは違う視点で食材の新しい組み合わせや用途提案などが求められている。今回、市場のトレンドに影響を与える「Z世代」の食意識をとらえながら、ウェルネスでストーリー性を持たせたメニュー提案をする。植物性食品を意識したもの、ドリンク関連・素材の新しい組み合わせの提案や、同社が注目する素材も紹介予定だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
正栄食品工業は、1904(明治37)年に牛乳販売店としての開業とその後の牧場経営が前身で、1947(昭和22)年に設立され、2024年で創業120周年を迎える。創業当初からの乳製品に加え、クルミ・レーズンなどの乾果実類 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報