三宅宏和副会長
チーズ普及協議会は14日、東京都千代田区のKKRホテル東京で第52回定時総会を開催した。役員改選が行われ、佐藤雅俊会長(雪印メグミルク社長)と三宅宏和副会長(六甲バター会長)を再任した。同日にはチーズ公正取引協議会も第54回定時総会を開催し、佐藤雅俊委員長、三宅宏和副委員長を再任。ダウントレンドにあるチーズ消費量の復活へ向けて、種々の活動を注力することを確認した。 三宅副会長は定時総会後の記者会見で、近年の家庭用・業務用チーズの容量変更や価格改定の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報