製粉特集2024

製粉特集:奥本製粉 「湯だねっ粉」拡売へ 9月に新製品発売予定

小麦加工 2024.07.31 12799号 12面

 奥本製粉の前期(23年4月~24年3月)製粉事業販売実績は、数量ベースで前年実績を若干下回る結果となった。パン用とその他は微増で推移するも、麺用と菓子用、家庭用が前年を下回ったことが要因となった。
 24年度の製粉事業の戦略は、23年3月に発売した「湯だねっ粉 15kg」を23年に引き続いて拡売活動を行っていく。「湯だねっ粉」は粉末化した湯種を配合した、常温保存が可能な製品。小麦粉の一部と置き換えることで、製品にソフトさ、しっとりさ、もち感、老化耐性

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 製粉特集2024

    製粉特集2024

    小麦加工

     製粉市場は需要の拡大に向け、再活性化に取り組む。製粉市場は、2018年からマイナス基調となっていたが、2023年の生産量が5年ぶりに前年を上回った。業界にとっては明るい話題となり、24年以降の再成長を目指していく。(久 […]

    詳細 >