会員機能
奥本製粉の前期(23年4月~24年3月)製粉事業販売実績は、数量ベースで前年実績を若干下回る結果となった。パン用とその他は微増で推移するも、麺用と菓子用、家庭用が前年を下回ったことが要因となった。 24年度の製粉事業の戦略は、23年3月に発売した「湯だねっ粉 15kg」を23年に引き続いて拡売活動を行っていく。「湯だねっ粉」は粉末化した湯種を配合した、常温保存が可能な製品。小麦粉の一部と置き換えることで、製品にソフトさ、しっとりさ、もち感、老化耐性
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
製粉市場は需要の拡大に向け、再活性化に取り組む。製粉市場は、2018年からマイナス基調となっていたが、2023年の生産量が5年ぶりに前年を上回った。業界にとっては明るい話題となり、24年以降の再成長を目指していく。(久 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報