会員機能
【関西発】兵庫県乾麺協同組合は7月20日、イーグレ姫路(兵庫県姫路市)で第2回「そうめん茹でマイスター検定」を実施した=写真。17歳から63歳までの15人が参加し、25日に合否を公表。12人が「そうめん茹でマイスター」の称号を獲得した。 同検定は「多くの方々にそうめんをご家庭でよりおいしく食べていただく」ことを目的に設立され、学科と実技試験で合否を判定した。 同組合副理事長兼PR委員長の瀬川徹マルツネ会長は試験の冒頭、「新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報