パクチーコーラ
【静岡】静岡県島田市にある飲料メーカーの木村飲料は7月29日、県産のパクチーを使用した「パクチーコーラ」を同社ECサイトと全国小売店などで発売した。鼻に抜ける香りが癖になる爽やかな飲み心地が特徴。コーラのフレーバーを組み合わせることでパクチーが苦手な人も飲みやすい味わいで、暑い日に最適な一品だ。同社は静岡県がパクチーの全国トップの隠れた名産地であることをPRするとともに、担当者はパクチーコーラが一種のコミュニケーションツールになればと期待を寄せる。(宇佐見勇一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報