唐揚げに合うトッピングを選ぶ参加者
開発担当者による唐揚げについて講習の様子
【中部】ユニー(愛知県稲沢市)とカネ美食品(名古屋市)は8月24日、ユニーの稲沢社屋内にある稲沢食堂(ユニー従業員食堂)で無料で楽しめる食育イベント「夏休み・親子で楽しくから揚げ調査隊」を開催した。親子10組20人を対象に、手洗い講習、唐揚げの秘密、おいしい食べ方をレクチャーした。 唐揚げ講習では「第15回からあげグランプリ」で中日本スーパー総菜部門の最高金賞を受賞した「でら旨!しそ香るむね塩唐揚げ」の開発担当者であるカネ美食品テナント商品部の山本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報