水産練り製品特集2024

水産練り製品特集:ヤマサ蒲鉾 伝統守りながら新しい挑戦を

水産加工 2024.09.20 12824号 07面

 ヤマサ蒲鉾は今秋、家庭用商品のブラッシュアップに加えて、業務用商品の販路開拓に努め、売上げ拡大を図る。自社工場併設の直売所「夢鮮館(ゆめせんかん)」では、8月10日から白バラ牛乳を使った「かにかまソフト」を販売。昔ながらの伝統の技と味を守りながら新しい挑戦を続けている。
 具材がゴロッと入った「季節のかき揚げ」シリーズは、秋野菜、ゴボウ、タケノコを順次発売。旬の野菜をたっぷりと練り込み、季節感を楽しむことができる。「お魚のかき揚げ いか」と「お魚のか

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら