会員機能
●乳酸菌の機能性認知され急増 ヨーグルトの価値高め市場拡大 ヨーグルト市場は昨年1月から、乳酸菌・ビフィズス菌に関する報道が相次ぎ、プロバイオティクス(人や動物に投与した際、健康に影響を与える生きた微生物あるいは生きた微生物を含む食品、菌体成分)商品のヨーグルトが再注目され、一過性のブームで終わらず、現在も伸長を続けている。そのきっかけを作ったのが「明治ヨーグルトR-1」だ。商品は、乳酸菌がもつ価値が認知され爆発的なヒットが続き、需要に供給が追いつ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報