商品概要:「サッポロ一番 むすびの一杯 宿六監修」シリーズ第2弾。カップ味噌汁のうち、これからの寒い時季に需要の高まる人気メニュー豚汁を店主監修のもと、カップ麺でアレンジした。麺は、しなやかで粘りのある麺。スープとなじみをよくするため、麺に味付けした。スープは、味噌のうまみをベースに、ポークと昆布、カツオのうまみを合わせた。調理感のあるポーク調味料と七味唐辛子を加えた、豚汁風の味噌味スープ。具材は、豚肉、ニンジン、ネギ。
商品名:サッポロ一番 むすびの一杯 宿六監修 <
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報