ワイン特集2024

ワイン特集:キッコーマン 日本産スパークリング前面に

酒類 特集 2024.12.11 12866号 05面

 キッコーマンは、年末の最需要期に向けてマンズワインが造る日本ワインのスパークリング「酵母の泡」の提案力の底上げに取り組む。日本のスパークリングワインで乾杯というテーマで展開し、年末年始の泡需要を喚起する。
 酵母の泡の販売は、23年実施の価格改定の影響を受けて苦戦を強いられていたが、24年上期から回復傾向に転じている。味わいの評価が高く、日本固有のブドウ品種の個性を生かす特徴的な製法に焦点を当てて育成を図っている。
 酵母の泡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら