ネスレ日本と近畿大学 身近な食品、料理へ“追いブライト”訴求

「きつねうどん」に“追いブライト”をする学生

「きつねうどん」に“追いブライト”をする学生

 【関西】ネスレ日本は20日、近畿大学東大阪キャンパス(大阪府東大阪市)で同大学経営学部の廣田ゼミとともにクリーミングパウダー「ネスレ ブライト」に関する共同研究成果報告会を開催した。同品をコーヒー飲用に使用するだけでなく、身近な食品や料理の出来上がりに加える“追いブライト”を若い世代に訴求している。
 同社と廣田ゼミは24年4月から「デザイン・リサーチによる若年層の日常的食習慣の実態把握と食生活向上につながる食体験の創造」に関する共同研究を開始。同社

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら