かけて食べる ぶどう山椒 <塩麹オイル>(トリプルバリュー)2025年5月29日発売

調味料 2025.07.01 web号

商品概要:「Re.BooooN!かけて食べる」シリーズ新アイテム。サンショウの中でも特に香りが強く、粒の大きいブドウサンショウを使用。規格外の実や流通に乗らない実サンショウを、一粒ずつ手作業でもぎ取り、香りを損なわないよう加工。調味料でありながら、かけて味わうことを前提とした主役級の一品。香り立つブドウサンショウとまろやかな塩麹を、オリーブオイルで包み込んだ調味オイル。発酵のうまみとブドウサンショウの芳香が料理を引き立て、和洋問わず汎用性が高い。サラダ、カルパッチョ、グリル料

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら