麺や絶豚監修 焙煎煮干しラーメン(寿がきや食品)2025年6月16日発売

麺類 2025.07.01 web号

商品概要:青森の煮干しラーメン専門店、麺や絶豚(ゼットン)監修。同店メニューの、深煎り焙煎煮干しラーメンをカップ麺で再現した。ラードや背脂のまろやかなうまみと甘みに、焙煎した煮干しをブレンドしたことで、香ばしく後味に少しほろ苦さが感じられる。麺は、力強くもっちりとしたノンフライ太麺。スープは、豚と鶏のエキスに醤油を加えたキリっとしたスープに、たくさんの煮干しを入れた。香ばしい焙煎した臭みのない煮干しをブレンドしたこだわりの1杯。かやくは、バラ海苔、玉ネギ、ネギ。

商品名

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 寿がきや食品