トップインタビュー:オリエンタル酵母工業・新井秀夫社長

2025.07.01 339号 13面

 ◇酵母を活用した新技術開発で事業領域を拡大し「おいしさと健康の探求」に挑戦
 1929年に国内初の製パン用イーストメーカーとして創立されたオリエンタル酵母工業(株)。国産生イーストの製造・普及に成功し、酵母から得られる酵母エキスや補酵素に加え、動物用飼料などの開発も手がけて国内外に販路を広げ、食品事業とバイオ事業の2本柱でニッチトップの座を獲得した同社は新井秀夫社長の下、酵母の有効活用を軸とした新技術開発で事業領域を広げ、「おいしさと健康の探求」に挑

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら