大阪海苔協同組合、総会開催 3年連続高値に危機感 力合わせ変革を

稲野達郎副理事長

稲野達郎副理事長

 【関西発】大阪海苔協同組合は6月20日、第70期通常総会を、帝国ホテル大阪(大阪市北区)で開催した。
 正会員29社中、委任状を含む27社が出席した。冒頭にあいさつした稲野達郎副理事長(大森屋社長)は「海苔が3年連続の高値。このままでは海苔離れが起こる。CVSのおにぎりも海苔がないものが増えてきた。若い人にとってはそれが当たり前になってくる。非常に危機感を感じている。大阪だけでなく全国を巻き込み、組合として何をしていくかを考えないといけない。本当に生

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 総会 大阪海苔協同組合

書籍紹介