中部流通特集2025

中部流通特集:実力きらり=あらしお 古来製法にこだわり 地元企業とコラボ

調味料 特集 2025.09.23 13002号 20面
看板商品「あらしお」(左)と駿河湾の海洋深層水を100%使用した「深い海の塩あらしお」

看板商品「あらしお」(左)と駿河湾の海洋深層水を100%使用した「深い海の塩あらしお」

澤部克直営業部長

澤部克直営業部長

 ◇実力きらり★中部の食品メーカー
 静岡市の塩メーカー、あらしおはわが国古来の製法「平釜直火炊き」にこだわり続け、看板商品「あらしお」は自然由来の丸みのある味わいで高く評価されている。
 さらに雪のような結晶で素材になじみやすい特性から愛用するプロの料理人も多いという。現在、駿河湾の海洋深層水を100%使用した「深い海の塩 あらしお」を使った地元企業らとのコラボ商品を積極的に展開するなど、さらなる認知拡大を図っている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら