キユーピー、「GREENKEWPIE」魅力・認知向上へ 青学大生考案メニュー限定販売

食用油 ニュース 2025.10.08 13011号 01面
産学連携プロジェクトとして実施

産学連携プロジェクトとして実施

プラントベースブランド「GREEN KEWPIE」を使用した、青山学院大学生考案メニュー(一部)

プラントベースブランド「GREEN KEWPIE」を使用した、青山学院大学生考案メニュー(一部)

 キユーピーは17日まで、プラントベースブランド「GREEN KEWPIE」を使用した青山学院大学生考案メニューの限定販売企画「Try! Plant Based Foods」を同大・青山キャンパスで行っている。同ブランドの認知向上を目的とする産学連携プロジェクトとして行うもので、事前コンテストを勝ち抜いた経営学部の5人が同ブランドの認知アップや魅力発信につながるメニュー考案を行った。6日、オープンイベントを開催した。
 オープンイベントでは、参加した同

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介