マルシン食品、恒例の「餅料理コンテスト」開催 今年の食材はベビースター

受賞チームと関係者。前列右から3番目がマルシン食品・新保尚志社長

受賞チームと関係者。前列右から3番目がマルシン食品・新保尚志社長

 【新潟】マルシン食品は3日、新潟市のFood国際調理製菓専門学校で「餅料理コンテスト」を開催した。プロの料理人やパティシエを目指す学生らがもちを題材にチームで競う恒例の料理コンテストで、15回目となる今回は「ベビースターラーメン」でおなじみの菓子メーカー・おやつカンパニーが協力した。メーン料理とデザートの2部門に加えて、ベビースターラーメン単独、あるいはベビースターラーメンともちを組み合わせる複合部門の3部門で競作した。
 同コンテストは、学生たちに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介