東洋水産「スマイル“フード”プロジェクト」 最優秀賞は青森・柏木農業高校

麺類 ニュース 2025.12.24 13049号 04面
東北6県の代表チームが決勝大会に参加した

東北6県の代表チームが決勝大会に参加した

各校の作品

各校の作品

優勝したチーム「柏農食物班」の3人(左から白戸心彩さん、舘田椋さん、成田妃麗さん)

優勝したチーム「柏農食物班」の3人(左から白戸心彩さん、舘田椋さん、成田妃麗さん)

 東洋水産は11月29日、宮城調理製菓専門学校(仙台市)で、「スマイル“フード”プロジェクトin東北2025」決勝大会を開催した。これは「食」に興味・関心のある高校生を対象にしたスープのレシピコンテストで、東北地方の各県から書類審査を経て選ばれた代表6チームが、地域の特色を生かしたスープの提案をして競い合う。今年の最優秀賞には青森県立柏木農業高校「柏農食物班」の「体が求める栗こ南瓜スープ」が選ばれた。同校の優勝は、第1回大会以来2回目となった。
 今年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 学校・教育 東洋水産