ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:東大阪市・河野綾香さん
地元密着有力卸の広栄で仕事が楽しくってしょうがないという、入社3年目の河野綾香さん。毎日の業務は取引先からの受注処理と来客受付に加え、社長のスケジュールも管理する。年に一度の楽しみは普段電話で話す取引先と直に会える展示会「KOEI食展」。「1本1本の電話に明るく丁寧に対応する営業事務のプロを目指します!」とキュートな笑顔の河野さんお薦め商品だ。
■問い合わせ先=広栄(電話072・966・2208)
●こだわりたっぷりの3品を紹介♪
まずは日東ベストの商品で、クリーム、チェダー、モッツァレラ、カマンベール、マスカルポーネの5種類のチーズが入ったその名も「JGとろける5種のチーズインハンバーグ」から。ナイフを入れたらとろ~っと流れるチーズがめっちゃ魅力やねん。ハンバーグ定食にしたら大人も大満足の130gとキッズにぴったりの80gの2種類あるねん。80gはパンに挟んでハンバーガーにしたり、オムレツ・パスタのトッピングになるし、用途によってサイズを使い分けてなぁ。
2品目は味の素「コクのチカラ」。隠し味に使ったら、一気に料理の味に深みと“コク”を出してくれるねん。最後にちょっと入れるだけで、まるで何日も煮込んだん!?って仕上がりになるからぜひ試してほしいわ。
最後は高級志向のお客さまに食べてもらいたいロッテアイスの新商品「イタリアンピスタチオ」。本場の味が再現されたジェラートやねん。春らしいめっちゃきれいな色やろ~。
●味の素「コクのチカラ」
最強の隠し味やでぇ
少量でメニューに合わせた“コク”を出す調味料。牛・干し貝柱・甲殻類の3種類。
規格=200g×10
●日東ベスト「JGとろける5種のチーズインハンバーグ」
とろとろのチーズが流れ出るねん
牛肉と豚肉で仕立てたJG自慢のハンバーグに、コクと風味を生かした“とろける”5種のチーズを閉じ込めたワンポーションの湯煎メニュー。
規格=130gか80g×20袋
●ロッテアイス「イタリアンピスタチオ」
めっちゃきれ~な黄緑色やろ
イタリアジェラート協会「SIGA」認定の伊シチリア産のピスタチオを使用したジェラート。
規格=2L