海を渡った日本食・最前線からの報告(50)小松フーズ「社長さんの納豆」<下>

高品質の納豆の開発に成功した小松フーズ社長の小松進さん=バンコク郊外で小堀晋一が1月19日写す

高品質の納豆の開発に成功した小松フーズ社長の小松進さん=バンコク郊外で小堀晋一が1月19日写す

 ●健康食で社会にご恩返し  タイ産大豆を使った日本水準の本格的な納豆作りに成功した「小松フーズ」社長の小松進さんには、本業としての顔が別にある。日本、タイ、シンガポール、香港、上海(中国)、クアラルンプール、ジャカルタ、ホーチミン(ベトナム)の八つの国と地域に拠点を持つ「GSKエレクトロニクス・グループ」の社長だ。  自動車や家電向け半導体やコネクターなど電子部品の輸入販売を行う専門商社で、年商は50億円。1995年にシンガポ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外展開

書籍紹介