会員機能
前口和雄業務用食材本部長
三井食品の業務用卸店会員(20社)とメーカー会会員(49社)で構成する月曜会「第46回定時総会」が20日、東京・品川プリンスホテルで開催された。 前口和雄業務用食材本部長は冒頭、「昨年、本部長に就任して1年が経過した。この間、食材に酒類を加え販路拡大など一定の成果は挙がった。しかし、課題も残した」と語った。その上で、新規の顧客の獲得を目的に4月1日付で本部内に「新規顧客開拓に特化した『営業開発部』を新設した。市川・埼玉上尾の酒類専用センターを活用し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報