会員機能
竣工した高崎新工場
シュタインマンCEO
世界最大のチョコレートメーカー、バリーカレボー(本社=スイス)は、成長のエンジンを新興国に求める。特にアジア・日本市場を重要市場と位置付け、プレゼンスの向上を目指す。14日、日本の製造拠点を大阪府尼崎市から群馬県高崎市に移設、R&D(研究開発)機能と高い生産能力を持つ新工場を約21億円を投資して竣工。新工場は当初年間2万2000tを生産。菓子メーカーからの生産受託を進め、3年以内に2万9000tに引き上げる。会見でユルゲン・シュタインマンCEOは「チョコレート産業の心臓部と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報