中部外食産業・惣菜特集:トップインタビュー=柿安本店・樋尾清明専務

特集 中食 2014.05.20 11010号 04面
価格改定後も好調を維持する「黒毛和牛 牛めし」

価格改定後も好調を維持する「黒毛和牛 牛めし」

 柿安本店の14年2月決算は、売上げは前年並みだが、利益は原料高騰もあって苦戦した。その中で好調を維持しているのが、当面の成長の柱として位置付けている「口福堂」を展開する和菓子事業。4年後をめどに300店舗・売上げ100億円と倍増を計画している。樋尾清明専務取締役営業本部長(柿安グルメフーズ代表取締役社長)に増税後のデパ地下惣菜の状況、和菓子事業・惣菜事業の今後の展開などを聞いた。(金原基道)  ●店

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら