アサヒビール薬品、料理用に「乾燥ビール酵母」発売

調味料 1995.09.04 7920号 3面

アサヒビール(株)の薬品関連会社であるアサヒビール薬品(株)(東京都中央区、03・3563・0611)は、手軽に栄養をプラスしながらよりおいしく調理できる料理用「乾燥ビール酵母二五〇g」を、8月28日から首都圏、近畿圏を皮切りに、順次全国発売した。一袋の参考価格は一〇〇〇円で、販売目標は一万袋。

「乾燥ビール酵母二五〇g」は、麦汁の栄養を吸収して増殖したビール酵母を乾燥させたもので、ビタミンB群やアミノ酸、ミネラルがバランス良く含まれたもの。調理の際に使用すると、香ばしくまろやかな味に仕上がり、同時に不足しがちな栄養素を手軽に補給することができる。

パッケージは、テーブルクロスをイメージしたシンプルなデザインで、便利なチャック付きの、中身が見える袋となっている。また、一般の調味料と異なるため、料理方法を掲載した料理ノートを付け、わかりやすく工夫している。

同品は、お客様感謝デーなどでテスト販売したところ好評であったため、一般にも販売することとした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アサヒビール