光るモノづくり 中小食品メーカーの挑戦(36)クリマ

2013.04.01 192号 64面
JR本庄駅より車で約15分のところにあるクリマ

JR本庄駅より車で約15分のところにあるクリマ

群馬県食品自主衛生管理認証書(写真左)と氷温食品認定証

群馬県食品自主衛生管理認証書(写真左)と氷温食品認定証

 ○徹底した衛生・品質管理を土台に氷温熟成「群馬氷室豚」を開発  品種や餌に関係なくおいしい豚肉を作りたい--。群馬県の食肉加工メーカーのクリマは長年研究し続けてきた独自の熟成技術と、6年前に出合った氷温熟成技術により「氷室豚」の開発に成功した。今まで不可能といわれてきた豚肉の熟成は、衛生・品質管理の徹底追求なくしてはあり得なかった。ブレのない安定した品質とおいしさ、栄養価の高さが注目を集め、「氷室豚」の取り扱いは外食産業や量販店などに広がりつつある。

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