会員機能
研究成果を発表する斎藤一郎鶴見大学歯学部教授
斎藤一郎鶴見大学歯学部教授、三越伊勢丹ホールディングス、ロッテの共同研究グループは、「笑顔トレーニングとそしゃくを継続して併用することでストレス低減効果がある」ことを確認し、2日、研究成果を東京国際フォーラムで開催された「第17回日本抗加齢医学会総会」で発表した。斎藤教授は、笑顔トレーニングとチューインガムそしゃくの併用について、学術論文の作成と特許出願を行ったことを明らかにした。 三越伊勢丹グループ(G)では、従業員自らが幸せになることで、「お客
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報