会員機能
「レトルト殺菌対応 スパウトパック」
佐藤正和 社長
●「レトルト殺菌対応スパウトパック」 食シーンを創造する新容器 押尾産業の「レトルト殺菌対応スパウトパック」は、130度Cの高温殺菌に対応したパッケージ。従来スパウト(口栓)付き容器のレトルト加工は難しかったが、包材とスパウトの材質や形状を再設計して量産化に成功した。新たな食シーンの創造に貢献する新型容器として注目される。 包装フィルムのシーラント材を工夫し、レトルト時の圧力や温度に耐えられるスパウト・キャップを採用した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇第22回日食優秀食品機械・資材・素材賞 3部門11製品へ贈呈 日本食糧新聞社は13日午後2時から、東京・新橋の第一ホテル東京で「第22回日食優秀食品機械・資材・素材賞」「第23回業務用加工食品ヒット賞」「第7回地域 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報