日食優秀食品機械・資材・素材賞特集

日食優秀食品機械・資材・素材賞特集:素材部門=日清オイリオグループ

総合 2019.09.13 11940号 16面
「プラスメート パン粉大将」調理時に発生した揚げカス。同品を噴霧すると(左)大幅に発生量が低減している(右は未噴霧)

「プラスメート パン粉大将」調理時に発生した揚げカス。同品を噴霧すると(左)大幅に発生量が低減している(右は未噴霧)

梨木宏 執行役員 加工用事業部長

梨木宏 執行役員 加工用事業部長

 ●「プラスメート パン粉大将」 パン粉剥がれ抑え質向上  日清オイリオグループの「プラスメート パン粉大将」は、水で希釈し噴霧するだけでパン粉の付着性を高め、良好な食感のフライ品を作ることができる大豆タンパク素材。パン粉の剥がれを抑え、フライ品のおいしさを高めるとともに、製造時でのロス軽減、揚げ油の劣化防止にもつながるなど、数多くのメリットを創出する。  コロッケなどパン粉を付けたフライ品は人気メニューの一つである一方、製造から輸送、調理、喫食に至る各場面でパン粉の剥がれや

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 日食優秀食品機械・資材・素材賞特集

    日食優秀食品機械・資材・素材賞特集

    機械・資材・IT

     ●「プラスメート パン粉大将」 パン粉剥がれ抑え質向上  日清オイリオグループの「プラスメート パン粉大将」は、水で希釈し噴霧するだけでパン粉の付着性を高め、良好な食感のフライ品を作ることができる大豆タンパク素材。パン […]

    詳細 >