会員機能
「ライスジュレ」
小林直樹 専務
●「ライスジュレ」 コメ由来グルテンフリー ヤンマーが発売する「ライスジュレ」は、コメを主原料としたグルテンフリー新食品素材で、安全な食品提供と、コメの新需要創出を目指し17年、事業化に乗り出した。製造は、茨城県河内町のライステクノロジーかわちが担い、グループのヤンマーアグリイノベーションを通じて販売する農業6次産業化事例だ。採用は、お好み焼き専門店「千房」の、「豚玉新味~グルテンフリー~」を皮切りに、徐々に増加している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇第22回日食優秀食品機械・資材・素材賞 3部門11製品へ贈呈 日本食糧新聞社は13日午後2時から、東京・新橋の第一ホテル東京で「第22回日食優秀食品機械・資材・素材賞」「第23回業務用加工食品ヒット賞」「第7回地域 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報