会員機能
キャラクターも駆けつけ華やかに開幕
初の「時短メニュー提案コーナー」も盛況だった
日本外食品流通協会近畿支部は4、5の両日に「第70回外食産業フェア」をインテックス大阪3号館で開催、2日間で5119人を動員した。 今回はテーマに“食百景、味百景、五感で感じるワクワク体験”を掲げ、秋冬商戦を盛り上げる新商品やメニュー提案に加え、人材不足や10月導入の消費増税など、外食産業にとってアゲンストとなる課題解消へのヒントを出展メーカー77社が披露した。 今回は新たに「時短メニュー提案コーナー」を設けた。下処理軽減
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報