食肉・食肉加工品特集
食肉・食肉加工品特集:丸大食品 専門店の味家庭で「火鍋の素」
-
◆食肉・食肉加工品特集:ハムソー苦戦 調理加工品は伸長傾向
ハム・ソーセージ 特集 2019.09.25食肉加工品業界を取り巻く環境は厳しく、量販店においては定番商品中心の展開が続いており、新商品の導入が難しくなっている。ハム・ソーセージについては、既存主力商品のシェア争いが激しく、単価が下げ止まり傾向となっている。 また、物流コスト・人件費増などの経費…続きを読む
-
食肉・食肉加工品特集:有力メーカー秋冬新商品
ハム・ソーセージ 特集 2019.09.25本格需要期を迎えるに当たり、各社は順次、秋冬の新商品を市場に投入している。小売各社は、各メーカーの主力商品およびPB商品を中心に価格訴求を強めた展開を続けているが、健康・簡便志向にあわせた付加価値商品やおつまみ商材の強化も進めている。今秋冬の新商品に…続きを読む
-
食肉・食肉加工品特集:日本ハム レンジ対応品強化「シャウエッセン」
ハム・ソーセージ 特集 2019.09.25日本ハムは、あらびきウインナーソーセージのトップブランド「シャウエッセン」の発売35年目の第2弾記念商品として、秋冬向け新テイスト「シャウエッセン チェダ&カマンベール」(102g/102g×2束、税別278円/556円)、「オードブルチーズローフ」…続きを読む
-
食肉・食肉加工品特集:丸大食品 専門店の味家庭で「火鍋の素」
ハム・ソーセージ 特集 2019.09.25丸大食品は、MCT(中鎖脂肪酸油)を1本当たり1000mg配合した魚肉ソーセージ「MCT入り魚肉ソーセージ」を新発売する。MCTは、一般的な油に比べて消化吸収が良くエネルギーになりやすいのが特徴で、オリンピックを控えた運動機運の高まりに向けて提案する…続きを読む
-
食肉・食肉加工品特集:カナダポーク・インターナショナル 輸入量、8年連続伸長
ハム・ソーセージ 特集 2019.09.2518年のカナダポーク輸入量は、前年比2.7%増の22万1405tで、8年連続伸長した。うちチルドは6.1%増の18万4839tと過去最高を記録。現地での新工場立ち上げや、日本向けチルドの取組みが新たにスタートするなど、まだまだ市場拡大の余地はありそう…続きを読む
-
食肉・食肉加工品特集:伊藤ハム 揃えた適量サイズ「おかずプラス」
ハム・ソーセージ 特集 2019.09.25伊藤ハムは、華やかな食卓を演出するフランクフルトサイズの「フランクフルターブラートヴルスト(スモーク、レモン&パセリ)」(330g、税別598円)を7月10日から新発売している。 非日常感を演出する「外国風」のおしゃれなイメージはそのままに、日本人…続きを読む